站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
新绛局古交国土所组织开展防灾演练 来源:新绛局行倩雯 发布:admin 日期:2018-07-11 浏览次数:
     随着“呜呜呜”的警报声,2018年6月28日上午,新绛县古交镇“新纺学校”2018年地质灾害逃生演练开始了!


 
    演练中,全校学生在任课教师及班主任的正确引导疏散下,一个个迅速且有秩序的抱头弯腰撤离到学校运动场的空旷地带,并及时清点人数,及时上报。在清点人数时,发现有一名同学受伤未及时逃生,指挥部马上安排救援人员到教室进行搜救,医疗卫生人员对受伤同学进行救治。最后活动取得了圆满成功。
 


 
    本次活动,是新绛县古交国土所在汛期之际,协同古交镇政府,组织新纺学校、古交镇派出所和古交镇卫生院进行的一次地质灾害避险演练活动。为确保演练活动安全、有序,活动领导小组精心组织,并提前制定了演练方案。每个班由班主任和当节课科任老师带队,每个楼层、楼梯口、楼道转弯处都安排了安全巡查员,负责督察演练过程,维持演练秩序及意外事故的应急处理。


    演练结束时,古交国土所所长张杰平对本次活动作了简要总结;古交镇镇长赵俊亮也做出了活动点评。他指出,地质灾害防治事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全,是以人为本、执政为民的重要体现,是全面履行政府职能、实现“保民生、保稳定”构建和谐社会目标的必然要求,而应急演练是我们应急方案与实践结合的根本途径。一定要继续高度重视地灾防治工作,进一步完善县乡村三级监管网络,同时希望有关职能部门认真履行职责,紧密配合,做好各行业的防灾减灾工作,最大限度地保障人民群众生命财产安全。





最新更新