站内搜索:

欢迎访问『运城市国土资源局』网站!
您现在的位置:运城市国土资源局 > 工作动态 > 工作动态 >
芮城县姚康宁副县长督导检查汛期地质灾害巡查工作 来源:办公室 发布:朱琳 日期:2018-07-10 浏览次数:

  近日连续降雨,为确保芮城县广大群众生命财产安全,芮城县副县长姚康宁带队冒雨深入地质灾害户家中巡查。

  姚康宁先后来到了大王镇小滑村、学张乡神西岭村等重点监测点检查,每到一个地方都仔细询问相关责任人防灾及应急措施,并对村民进行地质灾害防治安全知识宣传,特别强调在大雨、暴雨时期,各地质灾害户居民要主动预防、提前撤离。

  姚康宁强调要求,主汛期来临,天气变化无常,要加强对地质灾害隐患点的巡查、排查力度,做到无死角的拉网式排查,不能麻痹大意,发现危险果断采取转移安置等措施避免人员伤亡。要对地质灾害搬迁户进行再梳理,想方设法让地质灾害户应搬尽搬,彻底解除安全隐患;值班不脱岗,电话要保持畅通,接到应急电话要第一时间上报,认真做好值班记录。

  今年以来,为切实做好2018年地质灾害防治工作,芮城县国土资源局高度重视,出台了《芮城县地质灾害应急预案》和《芮城县2018年度地质灾害防治方案》。目前,芮城县共有地质灾害村级检测员77人,做到汛前排查、汛中巡查、汛后核查,严格落实防治责任人和监测人员及灾情防治和险情应急处置工作。

最新更新